EN

Что можно узнать о чужих SMS

732
6

Читать чужие SMSНаверно, многие пользователи уже неоднократно сталкивались с навязчивыми предложениями воспользоваться услугой чтения чужих сообщений – «узнай, кому она пишет», «узнай о честности своей подруги» и т.п. Особенно эти предложения замучили в социальной сети «ВКонтакте» и по аське, присылая от имени друзей ссылки на многочисленные сайты, нередко содержащие вредоносную информацию.

То, как работает эта «фишка» и что можно узнать, проверяла Юлия Павлова.

В Варианте №1 предложили ввести номер и узнать всю «подноготную». Я ввела свой номер. Оказывается, что я по ночам звоню, пишу и удаляю сообщения. Рекомендуют проверить за отдельную плату. Не буду долго рассказывать, что сплю я последние ночи крепко и телефон не трогаю с 10 вечера до 7 утра, когда прозвонит будильник. В лунатизме замечена не была.

Читать чужие SMS

В Варианте №2 мне хотя бы предложили ознакомиться с Правилами (формат соглашения). Соглашение составлено так, чтобы читать было не только лень, но и невозможно. Написано белым по белому, без абзацев и пунктов. Но поскольку нас таким не остановишь, я смело нажала «Выделить все» и принялась за чтение.

«Улыбнула» как ребенка фраза, что www.sekretmobili.com – «это шуточный игровой сервис, предоставляющий пользователю доступ к Java-приложению на платной основе».

Фраза «Для абонентов Киевстар услуга недоступна» наполнила мое сердце гордостью за «звездного оператора». Прямых статей на тему, почему «Киевстар» и контора, поставляющая такую услугу, не сотрудничают, я не нашла. Возможно, ребята вовремя «настучали по голове» организациям, которые могут испортить им PR. Конечно, есть сайты, которые предлагают дать доступ к чужим сообщениям независимо от оператора, но на этих сайтах я подобных соглашений не нашла.

Продолжим. «Доступ предоставляется на 90 (девяносто) дней. Цена на странице оплаты указана за 1 сутки» и тут же: «оставляет за собой право изменять стоимость услуг без уведомления Пользователя», честно говоря, просто потрясли своей незаурядной жадностью.

А дальше уже пошел полный отказ поставщика услуги от всего, что можно: возврат денег, нанесенный какой-либо ущерб, недостоверность и неточность информации, ошибки и тому подобное.

Словом, весело было читать такие вещи…

sms3

Вариант №3. Тут вам предложат не только узнать все об СМС, но о телефонных звонках. На какой номер звонили, в какое время, сколько говорили, т.е. полный перечень входящих/ исходящих /пропущенных. Правда, для того чтобы получить полную «расшифровку», необходимо отправить сообщение стоимостью 20,83 грн на определенный номер для получения кода, предварительно ознакомившись с правилами предоставления «услуги».  После этого вам обязуются предоставить полный список звонков.

sms41

Это только три сайта, предлагающих узнать «правду» о ваших отношениях. На самом деле их значительно больше. Будьте осторожны!

Автор — Юлия Павлова

Оставить комментарий

Комментарии | 6

Последние новости
19 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск