EN

Beeline хочет заработать на интернет-рекламе

731
1

Beeline перезапускает "Апорт"Мобильный оператор «Вымпелком» заинтересовался рынком онлайн-рекламы, решив возродить российский поисковик «Апорт»

Руководитель медиаподразделения «Вымпелкома» (ТМ Beeline) Марк Сайденфелд рассказал о планах оператора заняться поиском в Интернете. По его словам, «Апорт» недавно сменил дизайн и перешел на технологию, ускорившую обработку запросов пользователей, пишет издание «Ведомости». Финансовые детали проекта Сайденфелд не раскрывает, но говорит, что к работе привлечено более 100 человек.

«Вымпелком» получил в свое пользование «Апорт» вместе с покупкой оператора Golden Telecom в феврале 2008г., окончательное юридическое объединение с которым должно состояться через два года. Golden Telecom приобрел поисковик еще летом 2000 г. за $25 млн.

На время приобретения поисковик был «второй кнопкой Рунета» по посещаемости (данные Spylog), но это был последний год популярности «Апорта» — первые позиции в поиске заняли Rambler и «Яндекс». Сайденфелд признает, что конкурировать с основными участниками рынка поиска сложно и такая цель не ставится, однако у «Вымпелкома» есть большие возможности на растущем рынке интернет-рекламы.

Сейчас контекстную рекламу в поисковике «Апорта» продает «Яндекс.Директ». И эксперты скептически относятся к новой инициативе «Вымпелкома».

Совладелец поисковой системы Nigma.ru Виктор Лавренко отмечает, что «Вымпелкому» придется развивать проект с нуля, поскольку сейчас «Апорт» не имеет никакой доли на рынке поисковых систем.

Сомневается в успехе проекта представитель «Яндекса» Дина Литвинова. По ее словам, специалистов, способных развить поисковик, в России мало, и большинство из них уже разобраны крупнейшими интернет-компаниями. Она уверена, что даже большие инвестиции при отсутствии кадров не помогут сделать качественный сервис.

Автор — Вася Сетевой

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Представитель Яндекса сомневается… ну ясное дело ) а как иначе… наверное и представители Рамблера тоже сомневаются ))) а представители Гугла вообще ржут как кони… и что?
    Сомневающихся всегда много. Чем больше возможностей для юзеров — тем лучше.

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск