EN

Gartner: рынок ПК в Западной Европе восстанавливается

1038
1

Рынок ПК в Западной Европе восстанавливаетсяОбъем поставок компьютеров в Западной Европе в III квартале составил 16,7 млн штук. Это на 0,3% меньше, чем годом ранее, но на 30% больше, чем в предыдущие три месяца, сообщает Gartner. Таким образом, рынок возвращается к сезонному росту, считают аналитики исследовательской компании.

Рост показали крупнейшие рынки Европы – Германия и Франция, в которых поставщикам предоставляется больше возможностей. В то же время в Испании и Северной Европе наблюдается спад продаж.

В целом динамика продаж схожа для большинства стран: спад на рынке профессиональных ПК и более положительные тенденции на потребительском рынке. Однако аналитики прогнозируют постепенное восстановление корпоративного сегмента рынка компьютеров, при этом больше возможностей для роста рыночной доли имеют такие производители, как Dell и HewllettPackard.

При этом компании используют разные методы продвижения своей продукции. Например, Acer продолжает искать различные каналы поставки для привлечения более широкой аудитории. Apple же в сегменте средней и высшей ценовой категории использует «ореол» своего бренда, созданный iPods и iPhone. В результате основной долей на общем рынке ПК владеет Acer (24,2%),  Dell принадлежит 18,3%, HewlettPackard — 17,5%, Toshiba — 6,5%, Apple — 5,0%, Samsung – 4,8%.

Интересно, что мини-ноутбуки стали движущей силой устойчивого экономического роста на потребительском рынке. Это удивило поставщиков, которые неохотно вступили на рынок с этим продуктом, опасаясь дальнейшего снижения прибыли на единицу. В основном, воспользоваться успехом мини-ноутбуков смогли Acer и Samsung.

В Gartner также отмечают, что рынок ПК восстанавливается и продолжит постепенно расти, чему также будут способствовать выпуск операционной системы Windows 7 и более тонких и легких моделей ноутбуков.

Автор — Марина Березина

Оставить комментарий

Комментарии | 1

Последние новости
30 сен
Смотреть все
  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск