EN

Motorola хочет продать прибыльное подразделение

938

Motorola хочет продать прибыльное подразделениеКомпания Motorola изучает возможность продажи своего крупнейшего подразделения Home and Network Mobility, которое отвечает за производство сетевого оборудования, за $4-5 млрд.

Среди потенциальных покупателей подразделения Home and Network Mobility называют частые компании и таких производителей телекоммуникационного оборудования, как Samsung Electronics, Huawei Technologies и L.M. Ericsson, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на «людей, знакомым с вопросом».

После этого сообщения акции Motorola упали в среду на $0,08 до $ 8,77.

Представитель Motorola заявил, что компания не комментирует слухи.

Подразделение Home and Networks Mobility является достаточно доходным, операционная прибыль составила $ 199 млн, а доходы от продаж – $2,1 млрд за ІІІ квартал.

Motorola имеет еще два подразделения: Mobile Devices (производство мобильных устройств) и Enterprise Mobility (полицейских радиостанций, сканеров штрих-кодов и другого оборудования для государственных и частных организаций).

Ранее компания объявила о долгосрочных планах отделить Mobile Devices от двух других подразделений, что должно было начаться в этом году. Однако экономический спад и низкая прибыль от подразделения вынудили Motorola отложить этот шаг на неопределенный срок.

Тем не менее, недавний выпуск смартфона Droid стал успешным для Motorola, которая за два дня продала около 100 тыс. аппаратов, что, по мнению аналитиков, свидетельствует об укреплении позиций компании на рынке сотовых телефонов.

Автор — Марина Березина

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
30 сен
Смотреть все
  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск