EN

Еще один производитель ПК зашел на рынок смартфонов

610

dell_cmcc_smartphoneКорпорация Dell вышла на быстрорастущий рынок «умных телефонов», заключив соглашение с крупнейшим оператором в мире China Mobile о продвижении смартфона Dell Mini 3 на базе ОС Android.

Производитель компьютеров официально объявил о выпуске своего первого смартфона.  В качестве операционной системы для него Dell выбрала Android, которая предлагает множество возможностей ПО, но не исключает и выпуск телефонов под управлением ОС Windows Mobile, производимой корпорацией Microsoft.

Экономический спад резко остановил рост компьютерной индустрии в этом году, что больше сказалось на компаниях с узким набором продукции. Таким образом, третий в мире производитель компьютеров  расширяет свое присутствие на рынке мобильных устройств. В этом году Dell стала начала первой производить мобильные ПК со встроенной поддержкой технологии 3G и пакетом услуг от сотового оператора China Mobile, став ведущим продавцом нетбуков в Китае.

«Наш выход в категорию смартфонов является логическим продолжением эволюции потребительских продуктов Dell на протяжении последних двух лет, — сказал президент Dell Global Consumer Group Рон Гаррик. — Мы разрабатываем мобильные устройства все меньших размеров, которые позволяют нашим клиентам воспользоваться Интернетом вне дома и делать то, что хотят, когда и где хотят».

Dell не раскрывает технические спецификации Mini 3, кроме того, что устройство оснащено 3,5-дюймовым сенсорным дисплеем и динамиками для прослушивания музыки или просмотра фильмов в высоком качестве без наушников. Также в первой версии Mini 3 будет отсутствовать функция Wi-Fi, как и в случае с iPhone, согласно законодательству Китая. Однако, представитель компании заверяет, что в будущем смартфон будет поддерживать китайские беспроводные технологии, пишет Associated Press.

В Китае Mini 3 вместе с OPhone станет частью оборонительной политики China Mobile,  насчитывающий более 500 млн абонентов, против лицензионных Apple iPhone, которые продаются исключительно от оператора China Unicom. Также Dell Mini 3 будет доступен в Бразилии в конце этого года, а позже и в США, где последние два года наиболее популярным смартфоном остается iPhone, и начинают набирать почитателей Android-телефоны производства других компаний.

Конкуренция на высокоприбыльном сегменте рынка мобильных телефонов усиливается. «Старые» лидеры среди производителей сотовых телефонов уступают долю на рынке смартфонов таким компаниям, как американская Apple, канадская RIM и тайваньская НТС. Впервые производитель iPhone по прибыльности обогнал своих конкурентов, сместив с первого места мирового лидера Nokia, которая при этом по-прежнему остается первой по объему продаж телефонов. Причиной низкой прибыли Nokia аналитики называют смещение ее ассортимента в сторону низкобюджетных моделей. Чтоб восстановить утраченные позиции, Nokia начала поставки своей новой топ-модели N900 под управлением Maemo.

Автор — Марина Березина

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск