EN

Швейцария подает в суд на Google

1127

street-view_105072d-150x150Швейцарские власти обвинили Google в нарушении законов о защите права на частную жизнь.

В Швейцарии Комиссия по защите данных намерена обратиться в федеральный суд с жалобой на корпорацию Google из-за ее сервиса Street View, пишет AFP. Власти требуют от Google принять «различные меры по защите личной жизни в своем онлайн-сервисе Street View», в том числе размыть на фотографиях лица и номера дипломатических автомобилей, не снимать в закрытых зонах, таких как частные участки, объявлять заранее в каком городе появятся камеры и уменьшить высоту их размещения.

Street View размещает в Сети снимки в трехмерной проекции с камер наружного наблюдения и позволяет просмотр улиц более чем в 100 городах по всему миру, а также популярных туристических мест. Сервис уже был подвергнут критике в ряде европейских стран и Японии в связи с оглаской фактов частной жизни граждан без их ведома и согласия.

Власти также требуют от Google удалить все фотографии, сделанные в Швейцарии, и прекратить съемку до решения суда.

В Google считают, что «Street View является совершенно законным, в том числе и в Швейцарии», и собираются отстаивать свои интересы в суде. Однако согласны запустить новую версию программы, в которой улучшена технология размытия лиц и номерных знаков на машинах, как «можно скорее».

Случай иллюстрирует столкновение между правовой системой Швейцарии, которая делает акцент на защите частной жизни, и все более широком использовании новых технологий для сбора и распространения информации в Интернете.

Автор — Марина Березина

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
21 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск