EN

АМКУ предложил «Воле» создать рабочую группу и решить вопрос с тарифами

1048

АМКУ предложил «Воле» создать рабочую группу и решить вопрос с тарифамиАнтимонопольный комитет Украины (АМКУ) предложил компании «Воля-кабель» создать рабочую группу для наработки предложений относительно снижения цен на кабельное телевидение, передает РБК-Украина. В противном случае новые финансовые санкции неминуемы.

По словам и.о. председателя АМКУ Александра Мельниченко, представители компании «Воля» и АМКУ войдут в состав рабочей группы, которая должна быть создана в десятидневный срок. «В этом случае АМКУ не будет возбуждать новое дело против компании об уклонении от выполнения решения АМКУ, – говорит Мельниченко. – В случае создания этой рабочей группы и выполнения требований АМКУ комитет учтет такое взвешенное поведение при привлечении к ответственности еще 12 связанных с «Волей» предприятий, которые расположены почти по всей территории Украины».

13 ноября Киевский городской хозяйственный суд отклонил жалобы компаний «Воля-кабель», «Киевские телекоммуникационные сети» и «ИВК» и удовлетворил заявление АМКУ относительно штрафных санкций, отмечает УНИАН.

Напомним, летом АМКУ наложил штраф в размере 1 млн грн на каждого из этих операторов. По результатам расследования АМКУ данные компании были признаны монополистами на рынке предоставления услуг кабельного телевидения в г.Киеве с долей в 84%. В комитете считают, что операторы установили экономически необоснованные тарифы и требуют их снижения. В свою очередь «Воля» не признала себя монополистом и проигнорировала решение АМКУ.

Недавно АМКУ обязал компании «Украинские радиосистемы» и «Голден Телеком» (обе — ТМ Beeline), а также «Укртелеком» (ТМ Utel) прекратить распространение рекламы своих услуг с неполными данными относительно их стоимости. В октябре с подобными требованиями Комитета согласились операторы «Киевстар», МТС и «Астелит» (ТМ life:)).

Автор — Марина Березина

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
05 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск