EN

life:) заблокировал выдачу 3G

591
6

life:) заблокировал выдачу 3GОператор «Астелит» (ТМ life:)) обратился в суд  с требованием приостановить конкурс на 3G-лицензии до тех пор, пока выдаваемые радиочастоты не будут полностью освобождены военными. По решению судей тендер заморожен.

По  словам начальника департамента «Астелит» по взаимодействию с регуляторными органами Олега Пономарчука, Киевский хозяйственный суд принял предварительное решение о запрете на проведение тендера до 14 декабря, когда будет рассмотрено существующее положение и выяснены необходимые обстоятельства.

«Мы обращались в Национальную комиссию по вопросам регулирования связи (НКРС) и Министерство обороны с просьбой уточнить, какие же все-таки частоты свободны и насколько. Никакого ответа от них мы не получили и обратились в суд», – говорит генеральный директор «Астелита» Тансу Еэн.

По мнению оператора, выдача частот, которые полностью не освобождены, противоречит законодательству. «Наши акционеры готовы инвестировать в построение 3G-сети, но они хотят быть уверены, что частоты свободны и сеть может работать», – объясняет Еэн. По его словам, компания требует стопроцентной гарантии того, что конверсия частот произведена.

По сообщению НКРС, представители комиссии и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины рассмотрели Порядок проведения работ по освобождению полос частот в диапазоне 2 ГГц для внедрения радиотехнологии UMTS, в соответствии с которым Министерство обороны Украины освободит частоты до 20 ноября 2009 г.

Тансу Еэн не исключает возможность отзыва иска до 14 декабря, если вопрос с конверсией 3G-частот будет улажен раньше.

Напомним, на продажу были вынесены права на те частоты, которые все еще заняты военными из-за решения Президента Украины об отмене конверсии радиочастот. Позже Правительство приняло решение, согласно которому Министерство обороны получит требуемую им сумму (2,5 млрд грн) за конверсию радиочастот в диапазоне 2 ГГц.

Автор — Виталий Жданов

Оставить комментарий

Комментарии | 6

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск