EN

Microsoft представил русский Office 2010 и IE9

1305

pdc09bling_speaker_techguy_240Корпорация Microsoft представила широкий ряд продуктов на проходящей 17-19 ноября конференции разработчиков Professional Developers Conference (PDC), включая пакет Office 2010 на русском языке и IE9, и назвала дату выхода ОС Windows Mobile 7.

Общедоступные бета-версии Office 2010, SharePoint Server 2010, Project 2010, Visio 2010 и приложений Office Web для корпоративных клиентов доступны для загрузки на сайте Microsoft. Эти версии представлены на семи языках – английском, испанском, японском, китайском, французском, немецком и русском.

Также в бета-версии выпущен Office Mobile 2010, который позволяет работать в привычных форматах Office через браузер на компьютере или мобильном телефоне. Office Mobile 2010 включает мобильные версии Word, Excel, PowerPoint, OneNote и новую SharePoint Workspace Mobile 2010 и доступен для загрузки в магазине Windows Marketplace для мобильных устройств на базе ОС Windows Mobile 6.5.

Office Mobile 2010

Office Mobile 2010

Одним из ключевых нововведений в Office 2010 разработчики называют Outlook Social Connector, который объединяет историю переписки в системах обмена мгновенными сообщениями, корпоративных и социальных сетях в архиве электронной почты Outlook с поддержкой Windows Live и SharePoint Server. Для разработчиков также доступен инструментарий Outlook Social Connector SDK, при этом первой тестовой площадкой для этих технологии станет сайт профессиональной сети LinkedIn в начале следующего года.

Также улучшена производительность и интеграция между системой Office 2010 и веб-приложениями, повышена стабильность, обновлены внешний дизайн и навигация.

Кроме того, в рамках сотрудничества с компанией SAP Microsoft объявил о планах выпуска нового продукта под названием Duet Enterprise for Microsoft SharePoint and SAP, который будет предоставлять возможность компонировать решения на базе Microsoft SharePoint 2010 и SAP. Выход продукта запланирован на вторую половину 2010 г.

На конференции была представлена и ранняя версия Internet Explorer 9, в которой разработчики хотят реализовать поддержку новых веб-стандартов, таких как HTML5 и CSS3, и увеличить производительность JavaScript. IE9 также поддерживает аппаратное ускорение графики. Работа над продуктом идет около трех недель, поэтому о сроках выпуска тестовой версии пока неизвестно.

Acid3 — тест поддержки браузером веб-стандартов. Проверяет 100 потенциально уязвимых мест.

Acid3 — тест поддержки браузером веб-стандартов. Проверяет 100 потенциально уязвимых мест.

Зато новая бета-версия плагина Microsoft Silverlight 4, конкурирующего с Adobe Flash, доступна уже сейчас на официальном сайте. Финальная версия выйдет в первой половине 2010 г.

Среди реализованных усовершенствований – возможность запуска в браузере Google Chrome, поддержка технологий multi-touch, веб-камер и микрофонов, полноценная поддержка среды разработки Visual Studio 2010 и возможность вывода данных на печать. Скорость запуска плагина возросла на 200% по сравнению с версией Silverlight 3.

Операционная система следующего поколения Windows Mobile 7 будет доступна для разработчиков в первом квартале следующего года и появится на рынке в конце 2010 г. Подробности о новой «операционке», как ожидается, будут объявлены на  конференции MIX 2010 в марте, передает Softpedia. По слухам, новая версия придет с широким набором улучшений, в том числе в дизайне, производительности, поддержке сервисов, а также интеграцией с Silverlight.

Автор — Марина Березина

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск