EN

Ноутбуки ASUS, Toshiba и Sony лидируют по надежности

689
3

Ноутбуки ASUS, Toshiba и Sony лидируют по надежностиНаибольшей надежностью могут похвастаться ноутбуки производства компании ASUS, из которых за 3 года ломается в среднем 15,6%, при этом Apple вышла лишь на 4-е место. Кроме того, нетбуки попадают в ремонт чаще своих более дорогих собратьев на 20%.

После ASUS самыми надежными признаны ноутбуки Toshiba, Sony, Apple и Dell. Прогнозируемый процент обращений по гарантии устройств этих компаний за три года составляет 15,7%, 16,8%, 17,4% и 18,3% соответственно, говорится в отчете компании  SquareTrade, определявшей надежность ноутбуков 9 разных производителей.

«Это не удивительно, что Apple в середине списка, – говорит вице-президент по маркетингу компании SquareTrade Винс Цзэн. – Удивительно то, что ASUS вышел на первое место». За два года гарантия потребовалась чуть более чем 10% ноутбуков Apple MacBook и MacBook Pro.

С ноутбуками Acer по гарантии в течение трех лет обращаются в 23,3% случаев. Последнее место в списке досталось компании Hewlett-Packard, у которой были самые большие поставки в прошлом году. В гарантийный ремонт на втором сроке службы попадает более 15% ноутбуков НР, а за три года – 25,6%.

В SquareTrade отмечают, что число сломавшихся ноутбуков любого производителя значительно возрастает после первого года службы: в первый год аппаратные сбои случаются у 4,7% всех ноутбуков, к концу второго года этот показатель равен 12,7%, а к концу третьего – 20,4%.

Кроме того, нетбуки стоимостью менее $400 попадают в ремонт чаще своих более дорогих собратьев. Спустя год службы нетбуки выходят из строя чаще на 23%, чем ноутбуки по цене от $400-1000, и на 38% чаще, чем ноутбуки, которые стоят более $1000. Через три года у четверти нетбуков будут сбои.

По мнению Цзэн, процент поломки у нетбуков выше, чем у ноутбуков, поскольку для их производства, как правило, используются более дешевые комплектующие. Руководство Apple неоднократно заявляло, что корпорация не выйдет на рынок в сегменте нетбуков. Глава компании Стив Джобс еще в октябре 2008 г. сказал: «Мы не знаем, как сделать компьютер за $500, чтобы это не был кусок хлама».

Показатели надежности ноутбуков компания SquareTrade, которая специализируется на гарантийном обслуживании, расчитывала на основе анализа данных по количеству обращений пользователей около 3000 устройств от каждого из 9 производителей в сервис гарантийного обслуживания на протяжении двух лет.

Автор — Марина Березина

Оставить комментарий

Комментарии | 3

Последние новости
30 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск