EN

Девичьи игрушки

464
22

Девичьи игрушкиГлядя на полки магазинов, а точнее – больше на ассортимент сайтов, предлагающих купить различные компьютерные новинки и навороченные модели телефонов, глаза разбегаются, а кошельки – не выдерживают. Ведь даже если и стоят все эти штучки не баснословно бешеных денег, все и сразу ты себе не купишь. Хотя бы потому, что все и сразу обычно не нужно… А я пока оглядываюсь в сторону нового яркого Samsung Corby и думаю, что мне больше нужно: четвертый телефон одного и того же производителя или, может быть, красивый беленький нетбук SeaShell?… Или розовый?

Энное количество лет назад, когда мы с тогдашним напарником готовили экспресс-интервью с сотрудниками компании Intel, я пыталась для себя понять, что удобней – ПК или все же ноутбук. Это было время, когда Intel демонстрировала свои ноутбуки с технологией Centrino, имеющие возможность подключения к беспроводному Интернету. Тогда это казалось новым, а сами ноутбуки – удобным временным решением.

Почему временным? Потому что мне казалось удивительным, зачем дома работать на ноутбуке, когда можно сесть перед большим экраном, печатать на большой удобной клавиатуре, к которой привык, и не промахиваться при наборе текста из-за близко расположенных клавиш. А тачпад вообще казался абсолютно неудобной и бесполезной функцией. Это сейчас я «безболезненно» могу делать верстку или приводить в порядок фотографии в фотошопе, забывая о том, что к ноутбуку, вообще-то, без проблем подключается мышь, а раньше, хоть я и активно пользуюсь клавиатурными комбинациями, некоторую работу отсутствие мыши пусть и не делало невозможной, но усложняло. Или притормаживало.

И я абсолютно не могла подумать, что буквально через 3-4 года после тех размышлений, купив свой Asus, я к нему настолько привыкну, что мне будет сложно потом переключаться на казавшуюся удобной клавиатуру. Впрочем, когда я созрела до покупки своего первого и пока единственного ноутбука, я уже подсознательно знала, что к нему привыкну: уж слишком велико было желание работать вне дома – в командировках, которые я очень люблю, в любимых городах, куда так хочется ездить, в горах, в дороге, да и вообще во всех тех местах, где можно найти розетку и на момент покупки ноутбука – нормальное покрытие «Киевстара». А привыкнуть помог случай: практически сразу после появления ноутбука с настольным ПК что-то в очередной раз случилось, а поскольку помочь было некому, я его просто выключила и «пересела» за ноутбук. Долго привыкать не пришлось – я была в восторге и с ноутбуком фактически не расставалась. Собственно, как и сейчас. И на сегодняшний день с рабочей точки зрения для меня в ноутбуке только одно (правда, заметное) неудобство – отсутствие правой цифровой клавиатуры. Потому как я обычно активно пользуюсь комбинациями клавиш, а каждый раз переключаться в fn-режим неудобно.

А вот если говорить о других недостатках и достоинствах, то тут уже есть где разойтись! Особенно после того, как я попробовала нетбук. Может, мужчинам это и не так заметно, но мне разница в весе между 2,8 кг и около 1 кг показалась достаточно значительной, особенно когда весь день приходится быть на ногах и мотаться по городу, стоя в маршрутках в не всегда удобных и приличных позах.

Между прочим, о неудобстве в использовании говорят в основном именно мужчины: маленькие кнопки, неудобно работать и т.д.  Тут я абсолютно не соглашусь: может, им-то кнопки и кажутся маленькими, но для маленькой хрупкой блондинки – в самый раз 🙂 Не говоря уже о том, что нетбук идеально поместится практически в любую женскую сумочку.

…Вот и я думаю: телефон или нетбук? Надо ж себя чем-то радовать. Тем более, что на носу зима, лыжный сезон, а в мой любимый рюкзак не влазят одновременно ноутбук и лыжные ботинки. Только что-то одно…

Автор — Александра Шелл

Оставить комментарий

Комментарии | 22

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск