EN

Соцсети защитят детей от насилия в Интернете

583
1

Соцсети защитят детей от эксплуатации в ИнтернетеНесколько социальных сетей, в том числе Bebo, MSN Messenger и Facebook, установили функцию, которая позволяет сообщать о насилии в Сети.

Компания Bebo, конкурирующая с MySpace и Facebook, установила у себя на сайте кнопку британского Центра по защите детей от эксплуатации в Интернете (CEOP), передает Би-Би-Си.

По данным Центра, его виртуальную «тревожную кнопку» – на тех сайтах, где она есть, – ежемесячно нажимают 10 тысяч раз. Функция предусматривает соединение со специалистами Центра, которые могут дать квалифицированный совет. Центр также предоставляет адреса и телефоны ближайших полицейских участков.

Джим Гэмбл из Центра указывает, что у других подобных порталов «нет никаких законных причин» для того, чтобы не последовать его примеру.

В Facebook отметили, что «безопасность пользователей является первоочередной задачей компании», которая уже активно сотрудничает  с полицией и «обеспечивает круглосуточную помощь на 70 языках мира на двух континентах… но, разумеется, изучит опыт Bebo в использовании кнопки помощи».

Как следует из опроса общественного мнения, проведенного организацией Beatbullying, которая борется с насилием в отношении детей, 57% опрошенных молодых людей признались, что подвергались нападкам и домогательствам при использовании программы Windows Live Messenger, почти треть – на сайте Bebo.

«Обычно, чтобы сообщить о злоупотреблениях, родители и другие пользователи вынуждены прибегать к программе MSN instant messenger, в которой установлена наша кнопка помощи. Она проста в обращении и к тому же бесплатна», – подчеркивает Гэмбл.

Автор — Вася Сетевой

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск