EN

Операторы требуют унифицировать мобильные приложения

937
1

img1c11Возможность создания унифицированной платформы для мобильных приложений, потенциал Android в качестве единой операционной системы и внедрение технологий  экономии электронергии стали основным темами конгресса Mobile Asia Congress, организованного GSMA на прошлой неделе в Гонконге.

По словам исполнительного директора международной ассоциации операторов GSMА Роба Конуэя, мобильные приложения резко набирают важность и популярность. На конгрессе отметили, что сейчас большинство магазинов приложений сосредоточены только на одной ОС и утеряно то, что сделало мобильный формат успешным, а именно общие форматы и стандарты, способные запускаться на разных устройствах и ОС, передает PC World.

В качестве одного из способов в GSMA рассматривают создание SDK для разработки унифицированных приложений, однако уточнили, что пока это только идея и никаких конкретных планов нет.

Между тем, операторы мобильной телефонной сети China Mobile, Vodafone, Verizon Wireless и Softbank Mobile в рамках альянса Joint Innovation Lab (JIL) уже ведут разработку стандартов программного обеспечения и услуг, чтобы их клиенты могли использовать приложения на устройствах разных поставщиков.

Создание единой платформы мобильных приложений, облегчающей и унифицирующей их разработку самими операторами поддержали несколько крупных производителей телефонов, в том числе LG Electronics, RIM, Samsung Electronics и Sharp.

Также был отмечен потенциал ОС Google Android в качестве единой ОС, в том числе в виду поощрения разработчиков и отсутствия лицензионных соглашений.

GSMA также изучила пути сокращения потребления энергии среди операторов и абонентов, в том числе создание более эффективных базовых станций, работающих на природных источниках энергии, таких как ветер и солнце.

Автор — Марина Березина

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск