EN

Количество нелегальных мобильных уменьшилось в 10 раз

1074

Количество нелегальных мобильных уменьшилось в 10 разВвоз в Украину контрабандных мобильных телефонов по сравнению с прошлым годом уменьшился в десятки раз. На западном участке границы фиксируют лишь одиночные случаи исключений.

Как отметил руководитель пресс-службы Госпогранслужбы западного региона Владимир Шеремет, на протяжении прошлого года пограничники изъяли свыше трех тысяч мобильных телефонов на западной границе, а в этом году лишь три сотни. Об этом сообщает dw-world.de.

Кроме того, изменились не только цифры, но и пути ввоза. «Если раньше почти 90% из всей контрабанды мобильных завозили через украинско-польскую границу, то в настоящий момент преимущественно пытаются ввезти через Закарпатскую область на венгерском и словацком участках границы», – говорит Владимир Шеремет. В настоящее время же контрабандисты идут на риск, везя лишь известные бренды, рыночная стоимость которых свыше 200 евро, или комплектующие для дорогих мобильных телефонов.

Уменьшение контрабанды телефонов эксперты объясняют существенным уменьшением рынка сбыта, причиной которому является внедрение информационной системы регистрации телефонов по IMEI-кодам.

Автор — Александра Шелл

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск