EN

Мнение: домен .УКР скорее вреден, чем полезен

540
2

Мнение: домен .УКР скорее вреден, чем полезенПоявление адресов сайтов в кириллическом написании повлечет ряд трудностей, которые  могут оказаться несопоставимыми с пользой от регистрации домена .Укр.

По мнению экспертов, компании будут регистрировать домены на кириллице, однако скорее вынужденно, чем из соображений полезности, сообщает издание MMR. Первыми могут начать регистрацию те, кто ведет активную деятельность в Интернете. Это будет сделано для того, чтобы как минимум «застолбить» аналоги своих латинских названий в кириллическом секторе во избежание нецелевого использования имени  третьими брендами.

Несмотря на то, что кириллические адреса могут быть полезными брендам для продвижения в Интернете и будут легко восприниматься на слух, существуют неудобства, которые, по мнению специалистов, перевесят достоинства.

«Необходимость  такого рода домена очень сомнительна. С одной стороны, кажется, что это хорошо – в стране есть свой государственный язык и домены пишутся на нем. Но другую сторону перевешивает ряд неудобств, – отмечает маркетинг-менеджер портала I.UA Андрей Гаркавлюк, – начиная с таких элементарных сложностей, как необходимость лишний раз переключать раскладку для набора адреса «пользователь@домен.укр», т.к. в украинской нет символа @, вызываемого простым единичным нажатием, или вход на сайт с доменом «.УКР» с компьютера, у которого нет на клавиатуре кириллической разметки».

С неудобствами использования домена .УКР согласен и исполнительный директор исследовательской компании «Gemius Украина» Дмитрий Лысюк: «Уже сейчас браузеры поддерживают такой формат адресов http://uk.wikipedia.org/wiki/Квітка-Основ’яненко_Григорій_Федорович. Но попробуйте скопировать и вставить этот адрес в Word, Notepad, переслать через любой из мессенджеров, и вы получите следующее: http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B2%D1%96%D1%82%D0%BA%D0%B0-%D0%9E%D1%81%D0%…То есть пересылать кириллическую ссылку на сайт через мессенджер будет вот так вот неприятно».

Напомним, недавно Украина подала заявку в организацию ICANN на регистрацию кириллического домена в Интернете .УКР. На сегодняшний день регистрация доменных имен .УКР доступна только для обладателей торговых марок и товарных знаков.

Автор — Александра Шелл

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • SpaceX и МКС
  • НДС для Facebook и Netflix
  • VK в Украине
  • «Бизнес в кризис»
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Uber Eats закрывается
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск