EN

Свободная регистрация в домене .УКР приостановлена

1171

Открытая регистрация в домене .УКР приостановленаКомпания «Центр интернет-имен Украины» приостановила открытый прием заявок на регистрацию доменных имен .УКР. Регистрация по-прежнему доступна для обладателей торговых марок и товарных знаков. Об этом говорится в сообщении компании.

«Данная мера позволит оградить доменную зону .УКР от повышенного интереса среди киберсквоттеров. Свободная регистрация будет продолжена после опубликования новых правил доменов украинского сегмента, которые в настоящий момент разрабатываются координационным советом УСИЦ. Домены .УКР, зарегистрированные до 23 ноября, будут обслуживаться, как и прежде, в системе i-DNS до решения координационного совета УСИЦ», – сообщает компания.

Напомним, ранее стало известно, что компания «Украинский сетевой информационный центр» (УСИЦ или UANIC), подала заявку в ICANN, международную некоммерческую интернет-организацию, управляющую доменными именами, на регистрацию домена .УКР.

При этом компания «Центр интернет-имен Украины» еще с декабря 2008 г. предоставляет услуги регистрации имен в этом домене, а также в домене .БЛОГ. Однако зоны .УКР и .БЛОГ работают по лицензии и обслуживаются альтернативными корневыми серверами компании i-DNS.net и не являются общедоступными. Для большинства пользователей интернет-поддержка таких доменов в настоящее время требует установки приложения i-Client.

«Регистрация доменных имен в зонах .УКР и .БЛОГ предлагается исключительно по принципу «AS IS» (как есть), то есть без предоставления гарантий любого вида, прямо выраженных или подразумеваемых, со стороны «Центра интернет-имен Украины» и компании i-DNS.net», – говорится на сайте регистратора.

Автор — Дмитрий Костюк

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск