EN

СБУ «прикрыла» днепропетровского провайдера

1120
2

stop21Группа компаний «Фрегат-ИСП», предоставляющая услуги доступа в Интернет в Днепропетровской области, заявила о том, что 19 ноября 2009 г. сотрудниками СБУ было изъято все оборудование группы с технической площадки. В компании действия СБУ считают неправомочными, а также такими, которые привели к уничтожению бизнеса провайдера.

«19.11.2009 в дата-центре компании были изъяты и упакованы в мусорные мешки 202 компьютерных устройства, принадлежащих ООО «Фрегат-ИСП», его клиентам и различным партнерам. При упаковке компьютеров их комплектность и состав не описывалась. Договора с контрагентами по установке этих компьютеров не изымались, информация об этом в протоколе обыска отсутствует.

Функциональное назначение устройств и их работоспособность на момент изъятия не проверялась. Понятыми был засвидетельствован факт наличия внешнего блока, имя компьютера, например «umapalata» и его серийный номер», – говориться в сообщении провайдера.

По заявлению «Фрегат-ИСП», причиной изъятия является возбуждение дела по статье 361-2 ч.1 Днепропетровским областным управлением СБУ по факту распространения в сети компании материалов с ограниченным доступом являющихся собственностью государства.

«Т.е. для того чтобы найти сервер, на котором находилась база данных ГАИ Днепропетровской области, СБУ инициировала, а прокуратура санкционировала действия по фактической выемке в результате следственных действий больше 100 серверов и компьютеров, десятки маршрутизаторов, коммутаторы, источники бесперебойного питания, компьютеры и ноутбуки сотрудников, даже телефоны», – говорится в заявлении компании.

Напомним, в декабре 2008 г. в Киеве произошел аналогичный случай. Милицией были изъяты серверы популярной файлообменной сети Infostore. До сегодняшнего дня (24 ноября 2009 г.) серверы не вернули их владельцам, а сеть не функционирует.

Автор — Дмитрий Костюк

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • «Бизнес в кризис»
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Uber Eats закрывается
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск