EN

Соцсетям предлагают игру за $5 млн

1085

Сергей Орловский

Сергей Орловский

Основатель разработчика компьютерных игр Nival Group Сергей Орловский планирует игру для социальных сетей с бюджетом $5 млн.

Новая компания Орловского Nival Network Nival Network анонсировала свою внутреннюю разработку – многопользовательскую стратегию в реальном времени с социальными элементами Prime World еще в начале месяца. Сейчас компания находится в «процессе получения инвестиций», и сделка может быть закрыта до конца года, передают «Ведомости».

Бюджет игры составляет $5 млн, в то время как обычная стоимость подобных проектов – $50 -100 тыс., говорит Орловский. Дороговизну проекта он объясняет его масштабностью: это будет многопользовательская стратегия в социальной сети, уникальность которой в том, что победа достигается только совместными усилиями игроков разного пола, отмечает компания. Бюджет предыдущего проекта Орловского – «Аллоды онлайн» — был $12 млн.

Прежняя компания Орловского Nival Online, издающая и разрабатывающая онлайн-игры, в 2007 г. вошла в состав холдинга Astrum Online Entertainment, подконтрольного Digital Sky Technologies (DST).

Сейчас 70% Nival Networks принадлежит компании Орловского Talco Global Inc., 30% – дистрибутору, производителю ПО и издателю игр 1С Бориса Нуралиева.

$5 млн — нетипичный бюджет для игр в соцсетях, говорит основатель производителя таких игр Drimmi Никита Шерман. Это бюджет для «тяжелой» игры, рассчитанной на профессионалов, аудитория соцсетей в такие не играет, поэтому в свое время американская Zynga отказалась от производства игры с похожим бюджетом для Facebook.

Автор — Вася Сетевой

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск