EN

Абоненты МТС и Beeline могут потерять связь друг с другом

369

Абоненты МТС и Beeline могут потерять связь друг с другомС Нового года абоненты Beeline могут не дозвониться абонентам «МТС-Украина», и наоборот, если между компаниями не будет разрешена сложившаяся ситуация по условиям взаимосоединения сетей.

Неделю назад «МТС-Украина» блокировала часть мобильного трафика Beeline, который идет через «Укртелеком» транзитом и на который приходится примерно 20%. Beeline при транзите действовал, используя недавно заключенный договор с «Укртелекомом», согласно которому ставка доступа на фиксированную сеть госмонополиста при звонках с Beeline составляет 25 коп./мин., а в обратную сторону – 35 коп./мин. В случае транзита мобильного трафика на другие мобильные сети оператор платит за эту услугу небольшие деньги, сообщают «Экономические известия».

На сегодняшний день прямое соединение между Beeline и МТС пока еще существует на договорных условиях. Однако Beeline недавно разослал новую форму договора всем мобильным операторам, в том числе и МТС, где прописывается ставка доступа 25 коп/мин. (вместо прежних 50 коп./мин.). Это естественно не выгодно более крупным компаниям, чем УРС. В результате у МТС со следующего года появляется возможность заблокировать и прямой трафик с Beeline , так как договор на новый год они между собой вряд ли смогут заключить, если условия, которых хотят добиться стороны будут кардинально отличаться. Точно такая же возможность – блокировать прямой и транзитный трафик с МТС – появится с Нового года и у Beeline.

Подробнее об этом читайте здесь.

Автор — Александра Шелл

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
20 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск