EN

Microsoft сменит финдиректора

1185

Peter Klein

Peter Klein

В конце года корпорацию покинет финансовый директор Microsoft Крис Лидделл (Chris Liddell), которого  заменит Питер Клейн из подразделения корпоративного программного обеспечения.

Microsoft сообщила, что Лидделл «рассматривает другие возможности карьерного роста, выходящего за рамки финансового директора». По словам аналитика UBS AG Брента Тилла, Крис планирует создание собственной компании.

«Крис и его команда многого добились за последние 4,5 года», — отмечает глава корпорации Стив Балмер. Крис Лидделл сократил расходы корпорации в этом году на $ 3 по сравнению с первоначальным планом после того, как стало ясно, что технологический сектор не застрахован от последствий экономического кризиса. В частности, план по снижению расходов включал в себя первые для корпорации массовые увольнения, «замораживание» заработной платы и сокращения затрат на поездки сотрудников.

Лидделл пришел в Microsoft в 2005 г. и под его руководством корпорация приобрела несколько компаний, в том числе за $ 6 млрд aQuantive, занимающуюся технологиями для управления интернет-рекламы, и заключила соглашение с Yahoo.

Заменит Лидделла на посту 47-летний Питер Клейн (Peter Klein), работающий в Microsoft с 2002 г. До своей нынешней работы в подразделении Business Division, он был финдиректором подразделения Server and Tools Business. Ранее Кляйн был вице-президентом стартапа HomeGrocer.com, после приобретенного Webvan. Балмер выразил надежду, что Клейн продолжит политику снижения затрат и операционной экономии. Годовой оклад Клейна составит $500 тыс, передает Bloomberg.

Автор — Марина Березина

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
20 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск