EN

«Воля» реорганизовывается

1044

"Воля" намерена провести регорганизацию в течение годаТелекоммуникационный менеджер Эрик Франке, который недавно занял должность первого вице-президента и директора по региональному развитию оператора «Воля», должен за год создать из дочерних подразделений компании в 19 регионах единое целое. «Воля» в виде единообразной структуры может представлять интерес к поглощению, главным образом, только для крупнейших украинских компаний сотовой связи, сообщают «Экономические известия».

«Моим следующим шагом будет унификация деятельности компаний, которые работают в регионах, для того чтобы «Воля» выглядела как единый организм в отношении бренда, продуктов, организационной структуры, финансовой деятельности, обслуживания клиентов и прочих вещей, которые нужно будет сделать, чтобы получилась одна компания в 20 городах. В конце 2010 г. мы планируем упорядочить наиболее видимые части интеграции. К этому времени вы увидите «Волю» как единую национальную компанию»,— заявил Франке.

Участники рынка ставят под сомнение возможность проведения столь быстрого процесса реорганизации.

«Нужно не только поменять вывески, перекрасить веб-сайт и заменить рекламную продукцию, нужно поменять бренд в головах потребителей, а это или не быстро, или дорого, а чаще всего и то и другое. Бизнес-процессы — это отдельный разговор, здесь быстрых решений не бывает в принципе. В любом случае, один год — амбициозный срок. Пожелаем Эрику в удачи»,— говорит директор по развитию бизнеса компании «Вега» Константин Колесов.

Сейчас кроме Киева «Воля» присутствует еще в 19 городах. Компания предоставляет услуги более 1,5 млн. абонентов по всей Украине. Среди них больше 370 тыс.— это абоненты ШПД, около 500 тыс.— абоненты услуги доступа к телевизионным программам в цифровом формате и более 1 млн.— абоненты услуги доступа к телевизионным программам в аналоговом формате. Сам оператор в свою очередь принадлежит международной инвестиционной компании SigmaBleyzer и фонду Providence Equity Partners.

Полностью материал вы можете прочитать здесь.

Автор — Дмитрий Костюк

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск