EN

«Предновогодний эксклюзив»

477
10

Будущее не за горамиВасечка пошел погулять. Как-никак, канун Нового года. Нужно ж хоть раз за несколько месяцев пойти в супермол и постараться своими глазами приглядеться, что там есть в наличии из реальных вещей, которые в последнее время снова вошли в моду. Хоть они и ох какие дорогие! Его маленький электронный помощник в виде цыганской серьги причудливо висел у него на ухе. Он-то и вел его в 121 секцию.

Перед глазами у Васечки мигали девять ярких красных переливающихся букв «ЭКСКЛЮЗИВ- блинк-ЭКСКЛЮЗИВ-блинк-ЭКСКЛЮЗИВ». «Наверно, впаривают что-то новогоднее», – подумал он, но все-таки решил ускорить ход и последовать за виртуальной стрелочкой, которая четко указывала ему направления движения, подмигивая где-то в нижнем правом углу его поля зрения.  И вот он, застекленный прилавок.

К нему уже успели прилипнуть несколько симпатичных девушек, которые о чем-то с увлечением расспрашивали сотрудницу отсека, указывая на что-то небольшое и блеклое, скромно лежавшее на красной бархатной подушечке в центре прилавка. «Осталось всего 2 экземпляра. Говорят, что до праздников больше не завезут!», – протараторила одна из девушек. Васечка притиснулся ближе к прилавку и увидел ее.

Она была раскрыта, страницы белые-белые, с цветными рисунками и причудливым шрифтом. «Ой, девочки, это ж издание этого года. По-моему, в нашу страну таких только 40 экземпляров поставили», – гордо и вдумчиво произнесла дама в годах, стоящая за прилавком.

Конечно, Васечка видел книжки. И дома у его дедушки на книжной полке их, старых и пожелтевших, стояло около нескольких сотен. Но в последние годы с бумагой, а тем более с печатанием на ней стало совсем туго. Материалы и производство стоят дорого, а читателей — все меньше.  Девчонки возле прилавка назойливо верещали, что книги — это якобы будет последний писк моды следующего года.

Тут перед глазами у Васи появилось превью. Он прижал большой палец к ладони и принял изображение.

«Ну куди ти знов пішов? Скільки можна ще тебе чекати?», — раздраженно произнесло лицо Васечкиной девушки. Он начал оправдываться, что зашел в супермол, чтобы присмотреть что-то интересное на подарки к праздникам, что до этого у него не было на это времени…

«А що це там за дівки біля тебе роблять? Тільки не розказуй сказок. Задній фон магазину він собі налаштував та пішов до генделя. Ніби я дурна чи шо…»

Хорошо, что ее никто, кроме меня, не видит, подумал Васечка и попытался снова прислушаться к разговору девушек у прилавка.

«А еще у нас классные штучки для интерьера вчера завезли. Вот смотрите. Этот элемент декора сделан под старинный телефон. У него трубка на проводе. А это вот колесико, украшенное циркониями, с номерками 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 0. Это так раньше абонентов вызывали», – удивляла продавщица потенциальных покупательниц. Васечка такое тоже видел. В старых фильмах и сериалах прошлого столетия, которые еще были не виртуальными и в 2D. А еще у отца такой телефон до сих пор стоит на столе. Говорит, как память оставил.

Появилось превью брата Пети. Вася снова сработал большим пальцем.

«Привет, смотри какую мы елку нарядили, настоящую, живую», – говорило взахлеб лицо брата, а его палец тыкал на ель примерно 50 см. Васечка промолчал… Да, у него такой роскошной ели в этом году точно не будет. Уж 2 месяца мается без работы.

«А брат молодец! Фермер, блин! Кто бы мог подумать, когда 10 лет назад его выперли из Германии и он уехал в село, что сельское хозяйство станет самым прибыльным занятием», – рассуждал про себя Васечка. Надо сказать, что он, когда прохаживал иногда мимо элитного магазина-салона «НАТУРАЛЬНЫЕ ОВОЩИ», хотя бы раз в полгода давал слабинку, заходил туда робко и просил завернуть ему 2 свежих яблока.

После двух часов брожения по супермолу уставший Васечка вышел, наконец, на улицу, установил направление «Дом» на автономный режим и включился в эфир телестудии «О, счастливчик!»

«Добрый день, уважаемые дамы и господа! Сегодня у вас снова появился шанс выиграть EUROASIA 1 миллион!!! Для виртуального присутствия в студии активируйте соответствующий режим», – сказало лицо ведущего. Вася активировался, но в глазах вдруг появился красный предупредительный фон.

«У вас недостаточно средств на счету для виртуализации. Подтвердите снятие с вашего счета EUROASIA 10 или просмотрите несколько рекламных сюжетов». Эх, опять 5 минут рекламы втыкать надо, подумал Вася и активировал «Advertisement». Сразу же заиграла торжественная музыка, зазвенели колокольчики, и перед глазами Васи появилась огромная красно-белая фура, запряженная оленями, за рулем который сидел толстый бородатый очкастый Санта-Клаус. И кто-то вдруг запел: «Свято наближається, свято наближається… Завжди Кока-кола. Зустрічайте Новий 2025 рік разом з нами!»

Автор — Станислав Юрасов

Оставить комментарий

Комментарии | 10

Последние новости
28 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск