EN

Разработчика червя для iPhone пригласили к сотрудничеству

1188

Автор червя для iPhone стал разработчиком ПО для негоЭшли Таунс, создавший первый вирус для iPhone, принят на работу в австралийскую компанию, занимающуюся разработкой программного обеспечения для этих же коммуникаторов.

21-летний хакер объявил в своем блоге в Twitter о том, что принят в штат разработчика приложений для iPhone компании Mogeneration, передает Register. Эшли Таунс (Ashley Towns) является автором относительно безвредного червя Ikee, который заменял обои на телефоне изображением поп-звезды 1980-х Рика Эстли. При этом атаковал червь только «разлоченные» аппараты, в которых отключены основные установки, обеспечивающие безопасность, для обхода условий лицензионного соглашения.

Многие эксперты по компьютерной безопасности возмущены тем, что вместо наказания хакер получил награду. Консультант антивирусной компании Sophos Грэм Клули заметил: «Множество молодых кодеров, кто не поступил так глупо, так же достойны шанса работать в компании по разработке программного обеспечения, а может даже больше, чем Таунс, который сделал ряд промахов с кодом».

Таунс заявил тогда, что таким образом он хотел поднять тревогу по поводу безопасности iPhone. Немногим ранее еще один хакер пытался предостеречь, что iPhone, владельцы которых не изменили установленный по умолчанию пароль после разблокировки устройства, становятся легко уязвимыми для атак. Стоит отметить, что вскоре появился второй червь iBotnet.A, атакующий «разлоченные» iPhone владельцев счетов в голландском интернет-банке ING.

Автор — Марина Березина

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
30 сен
Смотреть все
  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск