EN

Розыгрыш 3G-лицензии не состоялся

630
3

Конкурс по выдаче 3G-лицензии снова не состоялсяТендер на выдачу первой UMTS-лицензии (3G) не состоялся в связи с тем, что конверсия радиочастот была заблокирована Президентом Украины. Мобильным компаниям вернут залог, внесенный за участие в конкурсе. Об этом сегодня было объявлено на заседании тендерной комиссии.

Во время заседания мобильные операторы – «Киевстар», «МТС-Украина» и life:) – выразили свою готовность участвовать в тендере на 3G, когда появится возможность его проведения. Игроки рынка и представители Нацкомисии по вопросам регулирования связи (НКРС) выразили свое сожаление по поводу того, что конкурс на 3G снова заблокирован.

Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко остановил действие пунктов 1-3 распоряжения Кабинета министров от 11 ноября 2009 г. №1361-р  «Некоторые вопросы проведения конверсии полос радиочастот», которое, по его мнению, приведет к снижению уровня оборонного потенциала Украины. «Реализация предусмотренных распоряжением мероприятий приведет к снижению уровня оборонного потенциала Украины, что составляет угрозу национальным интересам и национальной безопасности государства», – говорится в указе № 967/2009, подписанном Президентом 25 ноября.

«Указанный в распоряжении механизм освобождения радиочастотного ресурса соответствующих подготовительных мероприятий не предусматривает, а следовательно, приведет к снижению уровня боеспособности Вооруженных Сил Украины и других военных формирований, а также негативно повлияет на выполнение правоохранительными органами задач по охране общественного порядка и борьбы с преступностью», – говорится в документе.

Ранее мобильные операторы заплатили тендерные гарантии в размере 40 млн грн для участия в конкурсе на первую UMTS-лицензию. Конкурс должен был состояться сегодня (27 ноября 2009 г.). На конкурсе должна была быть разыграна одна лицензия на полосы частот в диапазонах 1925-1935/2115-2125, 2010-2015 (МГц). Ширина полос радиочастот в соответствии с лицензией – 25 Мгц. Срок действия лицензии – 15 лет.

Автор — Дмитрий Костюк

Оставить комментарий

Комментарии | 3

Последние новости
30 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск