EN

Южная Корея с нетерпением ждет прибытия iPhone

628

Южная Корея с нетерпением ждет прибытие iPhone Прибытие iPhone в Южную Корею, назначенное на 28 ноября, вызвало значительный резонанс среди потребителей и аналитиков, ожидающих встряски на рынке, где доминируют отечественные производители, такие как Samsung и LG.

Аналитики прогнозируют, что в Южной Корее устройство корпорации Apple может стать хитом, в отличие от Китая, передает Associated Press. Местный мобильный оператор KT, который заключил договор с Apple на продажу сервисных планов, сообщил о 53 тыс. предварительных заказов, прием которых начался 22 ноября.

Доля Samsung Electronics и LG Electronics составляет более 80% от общего внутреннего рынка мобильных телефонов Южной Кореи (около 47 млн устройств). При этом почти половина пользователей меняет телефон каждые два года.

В крупнейшем местном операторе SK Telecom называют iPhone «одним из факторов» для снижения цен. В ответ в LG заявили, что не намерены менять ценовую политику. Компания Samsung выразила надежду, что iPhone «оживит южнокорейский рынок смартфонов».

Однако iPhone не позволит просмотр местных телевизионных передач, что пользуется большой популярностью в Южной Корее. «Это будет действительно слабое место для iPhone на корейском рынке», – отмечают аналитики инвестиционной компании Shinhan.

Автор — Марина Березина

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Поиск