EN

Ebay оштрафован на 1,7 млн евро

1272

Ebay оштрафован на 1,7 млн евроСуд Парижа оштрафовал интернет-аукцион Ebay в лице его дочернего предприятия в Европе на 1,7 млн евро за поддержку продаж поддельных парфюмерных продуктов, оригинальные бренды которых принадлежат компании LVMH Moet Hennesy Louis Vuitton.

Суд поддержал истца в том, что Ebay не воспрепятствовал должным образом продаже контрафакта на своей торговой площадке. Ранее холдинг LVMH уже отсудил у Ebay  40 млн евро за нарушение прав на ряд брендов. Суд обвинил Ebay в том, что компания не предприняла достаточных усилий в борьбе против контрафакта, сообщает Cybersecurity.

Ранее в Ebay сообщили, что постоянно проводят акции, направленные на борьбу с продажей подделок через интернет-аукцион, однако объем продаж здесь таков, что компания физически не успевает отследить все продаваемые позиции. После вынесения прежних решений судов Ebay заявлял о проведении кампаний против продавцов подделок. Впрочем, в LVMH заявили, что объем мер не достаточен, и даже накануне вердикта представители компании обнаружили минимум 1300 позиций с поддельными товарами.

Кроме того, Moet Hennesy Louis Vuitton ранее обвиняла Ebay в незаконном использовании торговых марок в собственных интересах. Производитель  обвинял интернет-аукцион в пособничестве продаж поддельных товаров под брендами Christian Dior, Kenzo, Givenchy и других. LVMH также утверждает, что Ebay рекламировал свои услуги в системах контекстной рекламы, указывая в качестве ключевых слов зарегистрированные бренды.

Автор — Вася Сетевой

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск