EN

Nokia обвиняет производителей ЖК-дисплеев в сговоре

957

Nokia судится с производителями ЖК-дисплеевКрупнейший в мире производитель мобильных телефонов Nokia подал иск против компаний Samsung Electronics, LG Display, AU Optronics и других производителей жидкокристаллических дисплеев, обвинив их в сговоре с целью фиксирования цен.

Nokia обвиняет более 7 компаний в незаконном сговоре с целью поднять цены на дисплеи выше уровня, установленного на рынке, передает Bloomberg. Компания требует возмещение ущерба за приобретенные по завышенной цене дисплеи, которые используются в производстве ряда продуктов Nokia, и судебного запрета для остановки предполагаемого сговора.

В иске, поданном 25 ноября в федеральный суд Сан-Франциско, говорится о нарушении антимонопольного законодательства. Иск повторяет претензии оператора AT&T, поданные в прошлом месяце в этот же суд, и ссылается на исследования Министерства юстиции США по установке цен на дисплеи.

Прокомментировать обвинения представители Samsung, LG Display и Toshiba отказались, поскольку, по их словам, компании еще не получили иск.

В этом году власти США уже оштрафовали несколько из этих компаний по обвинению в сговоре по фиксированию цен на ЖК-панели. В ноябре LG Display, Chunghwa Picture Tubes и Sharp признали обоснованность претензий и согласились заплатить штраф в размере $585 млн. В марте Hitachi Displays Ltd., подразделение японской компании Hitachi, также признала себя виновной в аналогичном иске Nokia.

В октябре Nokia подала иск против корпорации Apple, обвинив в незаконном использовании запатентованных ею технологий.

Автор — Марина Березина

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск