EN

«Яндекс» играет музыку и открывает «страницы городов»

1083

«Яндекс» играет музыку и открывает «страницы городов»Компания «Яндекс», владеющая одноименной поисковой системой, объявила о введении двух новых сервисов. Портал предлагает жителям Украины прослушивать музыку прямо в результатах поиска, а также открывает страницы городов.

По заявлению компании, мелодии можно проигрывать «в хорошем качестве и от начала до конца». Ранее такой сервис был открыт для российской аудитории.

«Все мелодии легальны и абсолютно бесплатны для пользователя. Это стало возможным благодаря сотрудничеству «Яндекса» с правообладателями музыкального контента  —  западными мейджорами и украинскими компаниями. Среди партнеров Яндекса  — такие компании, как Universal Music, EMI и Фирма Грамзаписи Никитин (представляет каталог Warner Music). Треки украинских исполнителей предоставлены компанией Lavina Digital», — говорится в сообщении компании.

Кроме того, «Яндекс» открывает страницы городов. Они отвечают на вопросы, которые интересуют горожан, — что идет в кино, какие новости, где можно провести свободное время и многое другое. Первые страницы «Яндекс.Городов» посвящены двум главным городам Казахстана — Алматы и Астане.

Задача «городов» — быстро сориентировать пользователей, что происходит в их городе, и отправить их на тот ресурс, где есть интересная им информация. Например, заголовки новостей и табло аэропорта можно увидеть прямо на странице города, а за деталями нужно перейти на местный новостной сайт или на «Яндекс.Расписания».

«Мы не стремимся создать городской портал, — говорит директор по региональному развитию «Яндекса» Александр Ларьяновский. — Мы показываем, где какая информация есть в сети, и приводим пользователей на сайты с интересным региональным контентом».

Автор — Дмитрий Костюк

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск