EN

Знак на телефоне не означает его легитимность

1705

Наличие пометки на корпусе не является гарантией сертификации мобильного телефонаУкраинский государственный центр радиочастот (УГЦР) предупреждает о том, что наличие пометки на корпусе (на картинке) не является гарантией сертификации мобильного телефона или основанием для внесения его кода ІМЕІ в обобщенную базу данных. Эта пометка лишь свидетельствует о том, что телефоны этой модели адаптированы производителем для поставки в Украину.

В УГЦР отмечают, что некоторые продавцы мобильных аппаратов отказывают покупателям в просьбе проверить наличие кода ІМЕІ телефона в базе данных. Они ограничиваются лишь показом пометки, которая находится на корпусе телефона под аккумулятором. Продавцы уверяют людей в том, что пометка является гарантией сертификации мобильного телефона и наличия его кода ІМЕІ в обобщенной базе данных. Вместе с тем, это не соответствует действительности.

«Покупайте лишь те телефоны, коды ІМЕІ которых уже внесены в базу данных кодов ІМЕІ. Требуйте также от продавцов выполнения правил по проверке законности происхождения этого телефона», — говорится в сообщении УГЦР.

Напомним, в обобщенную базу ІМЕІ (уникальный код, присваиваемый каждому телефону) вносятся коды «легальных» аппаратов, которые разрешены к использованию в Украине. Нелегальные аппараты будут отключаться операторами по истечении трех месяцев обслуживания.

Чтобы узнать свой IMEI-код, достаточно набрать на телефоне *#06#. Его легитимность можно проверить на сайте УГЦР.

Автор — Дмитрий Костюк

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
21 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск