EN

MySpace и Facebook удаляют аккаунты преступников

1470

MySpace и Facebook удаляют аккаунты преступниковАккаунты более 3500 жителей штата Нью-Йорк (США), совершивших преступления на сексуальной почве, были удалены с порталов социальных сетей Facebook и MySpace.

Отказать в регистрации осужденным за сексуальные преступления позволил закон о защите пользователей от «хищников» в Интернете «E-Stop» (Electronic Securing and Targeting of Online Predators Act), принятый в штате Нью-Йорк в январе 2008г., передает CNET News.

По словам генерального прокурора Нью-Йорка Эндрю Куомо, Facebook блокировал аккаунты 2782 преступников,  MySpace — 1796. Куомо уже давно обеспокоен присутствием «хищников на сайтах социальных сетей» и призвал остальные социальные сети принять аналогичные меры и очистить сайты от правонарушителей.

Закон E-Stop запрещает многим правонарушителям пользоваться услугами социальных сетей, а от тех, кто получил условный срок или был досрочно освобожден, требует сообщать компаниям свои адреса электронной почты, ники и «другие идентификаторы в Интернете».

По словам представителя Facebook Барри Шнитта (Barry Schnitt), в компании уже существует своя база данных совершивших половые преступления, в то время как федеральной базы до сих пор нет. Издание отмечает, что американские власти одобрили законопроект о создании электронного реестра педофилов в 2006г., однако проект не был профинансирован.

По мнению сторонников закона E-Stop, он поможет защитить пользователей, в том числе и детей, от преступников, которые используют Интернет для поиска жертв.

Автор — Марина Березина

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
29 ноя
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск