EN

МВД прикрыло услуги «подпольной» телефонной связи

1475

МВД прикрыло услуги «подпольной» телефонной связиВ Днепропетровской области работники Государственной службы борьбы с экономической преступностью разоблачили компанию, которая незаконно предоставляла абонентам услуги международной телефонной связи.

Общество с ограниченной ответственностью предоставляло данные услуги на территории области на основании полученной лицензии Национального комитета связи и информации, а также заключенного соглашения с ОАО «Укртелеком», сообщает Департамент Государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД Украины. Однако, используя специальное оборудование, предоставляло абонентам услуги по осуществлению международных звонков с нарушением установленного порядка маршрутизации телефонного трафика.

Звонки были инициированы с использованием карточек предоплаченного сервиса IP-телефонии известных торговых знаков с доступом к номерного ресурса телекоммуникационной сети Российской Федерации, что фактически позволило предприятию предоставлять услуги международной телефонной связи, не имея на это права.

По предварительной информации, злоумышленник незаконно получил прибыль в сумме свыше 7 млн грн и нанес ущерб государству (в лице ОАО «Укртелеком») на сумму более 3 млн грн, которые не были оплачены как тариф за использованный обществом международный трафик, принадлежащий упомянутому ОАО.

По факту несанкционированного вмешательства в работу сетей электросвязи, которое привело к искажению процесса обработки информации и нарушению установленного порядка ее маршрутизации, было возбуждено уголовное дело.

Автор — Александра Шелл

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск