EN

Слухи: Mail.ru меняет «Яндекс» на Google

1255

6114d378c016a088c5e6cd31f0d93ca5С нового года компания Mail.ru готова отказаться от сотрудничества с «Яндексом» и установить на страницы портала поисковик от Google.

С 2006 г. на Mail.ru установлен поисковик от «Яндекса», но со следующего года «Яндекс» предложил изменить условия договора и брендировать поисковую строку «Яндекс». Mail.ru это не устраивает, и она ведет переговоры с Google об установке его поисковой строки, рассказал «Ведомостям» источник, близкий к одному из участников переговоров.

Гендиректор «Яндекса» Аркадий Волож объяснил, что в этом году Mail.ru начала продвигать поиск «Яндекса» как свой собственный, а «Яндекс» готов конкурировать с другими поисковыми системами, но не сам с собой. Он добавил, что контракт компаний истекает в декабре, а ответа о его продлении «Яндекс» пока не получил.

Google готова предоставить Mail.ru поисковик без упоминания бренда, говорит источник. Mail.ru важно иметь собственный поиск без чужого бренда, отмечает гендиректор «Бегуна» Алексей Басов, чтобы в перспективе запустить свой поиск, который она разрабатывает с 2007 г.

Кроме того, вместе с поиском на Mail.ru может появиться и контекстная реклама от Google на условиях более выгодных, чем с «Яндексом».

Представители Google и Mail.ru проведение переговоров не подтверждают и ситуацию не комментируют. Однако почти год назад гендиректор Mail.ru Дмитрий Гришин сказал в интервью «Коммерсанту», что «Google активно пытается вести с нами переговоры на предмет того, чтобы занять место «Яндекса» на портале Mail.ru».

Автор — Марина Березина

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск