EN

Microsoft обновил Bing Maps

1158

Microsoft обновил Bing MapsКорпорация Microsoft обновила картографический сервис Bing Maps, входящий в состав поисковика Bing. Теперь карты работают быстрее, а пользователи могут просматривать трехмерные снимки улиц разных городов, перемещаться по улицам и «гулять» вокруг разных зданий.

Новая версия Bing Maps работает на основе технологии Silverlight, сообщает пресс-служба Microsoft. Пользователям сервиса стала доступна «Галерея приложений» (Application Gallery), с помощью которой разработчики могут добавлять на карты Bing свою информацию – различного рода слои, например, отели, рестораны, магазины. Уже сейчас в галерее есть достаточно слоев, построенных на основе таких приложений. Одним из наиболее актуальных является просмотр записей из Twitter, сделанных пользователями, находящимися в просматриваемом на карте месте. Приложение Local Lens индексирует сообщения в блогах и показывает те, которые связаны с просматриваемой на карте местностью.

Еще одно обновленение – галерея Photosynth, позволяющая разместить в онлайне фото определенных мест и объектов, полученные с различных сторон. Пользователи сервиса могут просматривать такие фото и совершать аналог виртуальной прогулки с помощью сайта. Пока на сайте представлено немного фотографий, однако их база будет пополняться в будущем.

Также картографический сервис получил улучшенные инструменты изменения масштаба. Пользователи Bing Maps могут проводить поиск и просматривать найденные места, получать 360-градусный обзор выбранного места.

Кроме того, в Bing Maps пояивлась функция Streetside, предназначенная для просмотра трехмерных изображений улиц разных городов. С помощью клавиатуры и мыши пользователи могут «путешествовать» по городам, перемещаться по улицам и «гулять» вокруг разных зданий. А в некоторые здания пользователь может «зайти» и посмотреть их изнутри. Для каждого такого заведения сервис позволяет оставить комментарии пользователей и прочесть отзывы других людей. При путешествиях с помощью Streetside пользователи могут руководствоваться виртуальными компасами и обзорными картами, упрощающими движение.

Автор — Вася Сетевой

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск