EN

Apple обязали выплатить $21,5 млн

1391

Apple обязали выплатить $21,5 млн По решению суда, Apple должна выплатить $21,5 млн в качестве возмещения ущерба компании Opti за нарушение прав на некоторые патенты последней.

Согласно итоговому решению суда восточного округа штата Техас, Apple должна выплатить $19 млн за нарушения патентов и еще около $2,5 млн в качестве судебных издержек, сообщает Cybersecurity.

Проблема между Opti и Apple возникла около двух лет назад, когда первая обвинила Apple в использовании технологии предикативного доступа к памяти и алгоритмам кеширования. Opti утверждала, что ее технологии предназначены для увеличения скорости работы программного обеспечения на персональных компьютерах и компания не давала прав Apple на их использование в своих продуктах.

Иск против Apple был подан еще в январе 2007 г., а рассмотрение дела по существу началось в апреле того же года.

В Opti рассказывают, что их технология существенно повышает скорость работы процессора компьютера за счет интеллектуального алгоритма логического предсказания доступа к тем или иным блокам в оперативной памяти компьютера.

Некоторое время назад Opti также обвинила в нарушении тех же патентов компанию Advanced Micro Devices, производящую центральные процессоры. Рассмотрение процесса против AMD начнется в феврале 2010 г.

Напомним, в октябре иск против корпорации Apple подала компания Nokia, утверждая, что Apple незаконно пользуется запатентованными технологиями Nokia, которые необходимы при производстве устройств, совместимых со стандартами GSM, UMTS (3G WCDMA) и WLAN, и требует компенсации.

Автор — Вася Сетевой

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск