EN

Операторам предлагают тарифицировать только полные промежутки времени

1438

Операторам предлагают тарифицировать только полные промежутки времениНациональная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) поддержала законопроект, направленный на упорядочение платы за телекоммуникационные услуги.

Согласно предлагаемым изменениям в Закон Украины «О внесении изменений в статью 39 Закона Украины «О телекоммуникациях», операторы и провайдеры телекоммуникаций должны взыскивать плату с потребителей только за фактическое время получения услуг. Об этом сообщает пресс-служба НКРС.

По мнению авторов законопроекта, взыскание операторами или провайдерами телекоммуникаций платы за услуги, которые абонентами получены не в полном объеме, нарушает один из принципов тарифного регулирования на рынке телекоммуникаций Украины, который определяет, что взыскание почасовой платы должно осуществляться за фактическое время получения потребителем телекоммуникационных услуг (п. 5 ст. 67 Закона Украины «О телекоммуникациях»).

Редакция, предложенная НКРС:

«Статья 39. Обязанности операторов и провайдеров телекоммуникаций

3. В случае если оператор, провайдер телекоммуникаций устанавливает плату за телекоммуникационные услуги согласно повременному тарифу, то при начислении платы за каждую такую услугу он обязан учитывать только полные тарифные единицы времени за фактическое время получения потребителем телекоммуникационных услуг.

Редакция, предложенная народным депутатом Украины Гриценко А.С.:

«Статья 39. Обязанности операторов и провайдеров телекоммуникаций

3. В случае если оператор, провайдер телекоммуникаций устанавливает плату за телекоммуникационные услуги согласно повременному тарифу, то при начислении платы за каждую такую услугу он обязан учитывать только полные тарифные единицы времени».

Действующая редакция:

«Статья 39. Обязанности операторов и провайдеров телекоммуникаций

3. В случае если оператор, провайдер телекоммуникаций устанавливает плату за телекоммуникационные услуги согласно повременному тарифу, то при расчетах с потребителями он обязан учитывать только полные тарифные единицы времени».

Автор — Александра Шелл

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск