EN

Россия и США намерены объединиться для повышения безопасности Интернета

1281

Россия и США намерены объединиться для повышения безопасности ИнтернетаРоссия, США и ООН, начали переговоры в отношении создания совместного комитета, которому с одной стороны предстоит повысить общую безопасность Интернета, а с другой – ограничить использование глобальной Cети в военных целях.

На данный момент российская и американская стороны имеют различные интерпретации вопроса, однако эксперты уверены, что вовлечение в процесс ООН позволит существенно сблизить позиции, сообщает Cybersecurity.

Ранее США неоднократно обвиняли Россию, Китай и другие страны в проведении хакерских атак на критически важные ресурсы американских сетей. Впрочем, Россия, Китай и прочие важнейшие игроки мирового сообщества заявляли, что и со стороны США они фиксировали хакерские атаки, направленные на сети, отвечающие за энергетику, телекоммуникации, транспортную систему.

По словам представителя интернет-корпорации ICANN по странам СНГ Вени Марковски, «за последние пару месяцев Россия и США значительно снизили риторику обвинений в адрес друг друга в кибератаках и начали искать пути к сотрудничеству. Скорее всего, две стороны осознали, что терроризм и его онлайновая составляющая сейчас для обеих сторон более актуальны».

По мнению заместителя директора Института информационной безопасности в Москве Виктора Соколова, на сегодня как Москва, так и Вашингтон уже накопили довольно приличный арсенал средств для проведения атак и последние переговоры (в ноябре 2009 г.) ? это желание обеих сторон идти в сторону «разоружения».

Новый раунд переговоров между сторонами намечен на январь 2010 г. Кроме того, США и Россия продолжат обсуждения на конференции по интернет-безопасности, которая намечена на начало будущего года в немецком Гармише.

Автор — Вася Сетевой

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
21 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск