EN

Самая быстрая беспроводная сеть запущена в Стокгольме

956

Самая быстрая беспроводная сеть запущена в СтокгольмеКомпании TeliaSonera и «Эрикссон» запустили первую в мире сеть четвертого поколения (4G) в Стокгольме.

Как отмечает пресс-служба «Эрикссон», коммерческая сеть мобильного широкополосного доступа оператора TeliaSonera в Стокгольме сегодня является самой крупной и быстрой в мире.

LTE, технология мобильной связи нового поколения, спроектирована для передачи огромных объемов информации с минимальными финансовыми и энергозатратами, оптимизируя использование частотного диапазона, и реализуя скорости передачи данных по воздуху, сравнимые с оптоволоконными сетями.

Компания «Эрикссон» предоставила компании TeliaSonera систему LTE (4G), включая базовые станции LTE нового семейства RBS6000, оборудование опорной сети Evolved Packet Core, решение mobile backhaul, включая маршрутизаторы SmartEdge 1200, новейший multi-access коммутатор агрегации EDA, систему эксплуатации и управления. Система LTE основана на стандартах 3GPP для радио технологии Long Term Evolution (LTE) и Evolved Packet Core (EPC).

Напомним, в Украине Госадминистрация связи поручила ассоциации Wireless Ukraine, объединяющей производителей оборудования и операторов, изучить возможность внедрения в Украине связи четвертого поколения (LTE). Таким образом  Украина может перейти на стандарт мобильной связи 4G, минуя стандарт связи третьего поколения.

Первый реальный телефонный звонок через коммерческую базовую станцию LTE был сделан в сентябре 2009 г. из исследовательского центра Nokia Siemens в Германии. Звонок был сделан при помощи оборудования, работающего в стандарте 3GPP Rel.8 LTE.

Автор — Александра Шелл

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск