EN

Смартфоны переведут слова по фотографии

1064

ABBYY переведет слова по фотографииКомпания ABBYY Украина выпустила приложение для смартфонов ABBYY FotoTranslate, которое распознает текст и переводит слова. Пока приложение работает только на смартфонах Nokia. Стоимость программы ? от 39 грн в зависимости от версии.

Приложение позволяет моментально получить точный перевод незнакомых слов без их ручного ввода. Достаточно просто сфотографировать слово или фразу встроенной камерой и получить перевод на экране мобильного устройства. Подключение к Интернету, наличие сигнала сотовой связи или дополнительные словарные приложения не нужны, сообщает пресс-служба компании.

ABBYY FotoTranslate автоматически переводит изображение в текст, находит его в мобильных словарях, входящих в состав программы, и выдает перевод на экран смартфона. Если часть слова на фото отсутствует, приложение предложит несколько слов с похожим написанием на выбор.
Также программа предлагает возможность прослушивания произношения некоторых слов, озвученных профессиональными дикторами.

На данный момент приложение включает словари для английского, немецкого, итальянского, польского и русского языков и обеспечивает 10 направлений перевода. В ближайшее время в программу будут добавлены словари для украинского, французского, и испанского языков, а количество направлений перевода увеличится до 30. Пользователь может выбрать приложение, содержащее одно направление перевода, или многоязычную версию.

Пока приложение работает только на смартфонах Nokia с операционной системой Symbian OS S60 версии 3 и 5 (v9.1/9.2/9.3/9.4) и фотокамерой не менее 2 мегапикселей, с автофокусом. Требуемый объем памяти – 10-250 Mб для хранения файлов словаря (встроенная память или карты памяти), 30-250 MБ для хранения аудиофайлов (встроенная память или карты памяти).

Приобрести программу можно в интернет-магазине ABBYY.

Автор — Вася Сетевой

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск