EN

IDC: рынок ПК начал расти благодаря мобильному сегменту

1341

dell_inspiron-mini-10v2Глобальный объем поставок персональных компьютеров (ПК) вырос в ІІІ квартале 2009 г. на 2,3% после трех кварталов спада подряд, согласно отчету аналитической компании IDC. Спрос на портативные компьютеры увеличился на 33,5% по сравнению с годом ранее, в то время как спрос на настольные ПК остался слабым, и на рынке по-прежнему наблюдается тенденция перехода к мобильным устройствам.

Большая часть продаж приходится на долю портативных компьютеров. Мини-ноутбуки (нетбуки) продолжают демонстрировать сильный рост — на 37% по сравнению с предыдущим кварталом, а их доля в объемах продаж мобильных ПК выросла до 28% с 14% годом ранее.

Ожидается, что в 2010 году темпы роста объема поставок ПК значительно увеличатся. Развивающиеся регионы, которые сейчас составляют половину от мирового объема рынка, покажут двузначный показатель роста, в то время как развитые рынки также будут неуклонно расти. Общие поставки портативных ПК вырастут на 18,1% в 2010 г., а  десктопов — существенно не изменятся.

Поскольку рынок восстанавливается, производители ПК начали проводить агрессивную рекламную политику и продолжают увеличивать долю продуктов с новыми технологиями, включая ультра-тонкий дизайн, сенсорные экраны и светодиодные ЖК-панели. «Скорость стабилизации рынка и рост в ключевых сегментах отражает важнейшую роль персональных компьютеров сегодня. Технологическая эволюция и снижение цен остаются удачной комбинацией. Поскольку коммерческие расходы восстанавливаются к 2010 г., мы ожидаем стабильного роста поставок в течение ближайших нескольких лет», — отмечают в IDC.

Ожидается, что в 2010г. объем поставок компьютеров достигнет 321 млн единиц, а в 2013 г. — 444 млн. Для сравнения, в этом году продано 291 млн компьютеров.

untitled-4

Автор — Марина Березина

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск