EN

К 2016 г. число машин с доступом в Сеть вырастет до 62,3 млн

1235

bort-pcИсследователи рынка из компании iSuppli говорят, что сейчас по всему миру есть примерно 970 тыс. автомобилей, оснащенных встроенными средствами для доступа в интернет. К 2016 г. число таких машин увеличится до 62,3 млн штук.

В отчете компании говорится, что лидером по проникновению Интернета в автомобилях станут США, где сейчас по дорогам ездят примерно 520 тыс. автомобилей с доступом в сеть, но к 2016 г. это число увеличится до 28,3 млн автомобилей, сообщает Cybersecurity.

Эксперты говорят, что возможностей для подключения автомобилей к Интернету множество. Каждый производитель подходит к этой проблеме по-своему: кто-то предлагает встроенные решения на базе WiFi/3G-сетей, другие предлагают съемные модули, предназначенные для получения сигнала со спутника, третьи готовятся встроить в машины оборудование для работы с WiMax или LTE-сетями. На сегодня основным препятствием на пути широкого распространения автомобильного Интернета является его низкая скорость или высокая цена.

Однако все должно измениться в период с 2010 по 2020 годы, когда беспроводные сети будут предлагать пользователям больших городов практически повсеместный доступ в сеть по приемлемым ценам и на большой территории покрытия. Кроме того, сейчас лишь немногие автопроизводители встраивают изначально «родные» интернет-приемники, тогда как большая часть решений ? это тюнинг по желанию потребителя.

К примеру, компания Chrysler еще в прошлом году представила автомобильный роутер, способный получать доступ в Интернет либо через сотовую сеть, либо через WiFi.

Еще одним вектором развития iSuppli называет телепатические соединения, предусматривающие доступ в сеть, но лишь к ограниченным ресурсам, например к картографическим сервисам, сайтам автопроизводителей, где можно обновить программное обеспечение для бортового компьютера, либо запросить экстренную помощь в случае аварии.

Автор — Вася Сетевой

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск