EN

Секс с роботом станет нормой

1043

Секс с роботом станет нормойПоиски идеального партнера для романтических отношений в ближайшие десятилетия могут стать намного менее мучительным занятием, чем сегодня, предсказывает голландский ученый Дэвид Леви.

Доктор Леви специализируется на гендерных исследованиях и создании искусственного интеллекта и, основываясь на своих научных изысканиях, предсказывает, что в скором будущем секс с электромеханическими партнерами станет нормой, пишет «Сегодня».

Леви написал книгу с красноречивым названием «Секс с роботами. Эволюция отношений людей и роботов». По мнению ученых, дикая на первый взгляд идея о том, чтобы вступить в интимные отношения с роботом, со временем не будет вызывать такого отторжения, как сегодня. Роботы станут значительно более совершенными, как в отношении материалов, из которых они будут изготовлены, так и в плане интеллектуальных способностей и поведения. Уже сегодня ученым удается при создании роботов вполне сносно имитировать ткани тела человека, его мимику и движения, а голосовые синтезаторы давно способны достоверно имитировать человеческую речь. Леви также убежден, что благодаря прогрессу в области искусственного интеллекта роботы-партнеры смогут не только предаваться любовным утехам, но и сносно поддерживать беседу.

«Представьте себе, что отличный секс будет доступен 24 часа в сутки и 7 дней в неделю», ? расписывает радужные перспективы интима с машинами Леви. Ученый предполагает, что люди смогут даже влюбляться в своих механических партнеров.

Конечно, Леви считает, что потребуется немало времени, чтобы механические любовники стали неотличимыми от людей, и чересчур долго ждать не придется. Коммерческая сторона вопроса, безусловно, простимулирует ученых в создании механических любовников, прогнозирует ученый, который убежден, что секс с роботами в обществе будет пользоваться большим спросом.

Между тем первые секс-роботы уже созданы японской компанией Axis. Модель «Медовая куколка» (Honeydoll) представляет собой женскую фигуру в человеческий рост, выполненную из силикона. Правда, функциональность «Куколки» пока не впечатляет. В груди робота расположены сенсоры, которые реагируют на нажатие, после чего «девушка» начинает шептать человеку текст, заложенный в ее программу.

Автор — Вася Сетевой

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск