EN

Электронному управлению в Украине мешает отсутствие стратегии

1566

internet_2_6Одной из главных помех внедрению электронного управления в нашей стране является отсутствие концепции, стратегии и программы его развития, считают эксперты. Даже несмотря на принятый Закон «Об основных принципах развития информационного общества в Украине на 2015 год».

Такое мнение высказали участники пресс-конференции, посвященной стратегии и реализации положений Концепции развития электронного управления в Украине, сообщает пресс-служба Интернет Ассоциации Украины (ИнАУ).

На мероприятии, проведенном 22 декабря Общественным советом при Государственном комитете информатизации Украины, организаторы озвучили приоритет современного этапа развития электронного управления. Им является не только информатизация имеющейся системы госуправления, но и использование возможностей ИКТ для перехода к государству, ориентированному на удовлетворение потребностей человека и гражданина.

По словам членов Общественного совета, это прежде всего предусматривает повышение качества и доступности государственных услуг для гражданина, а также обеспечение контроля за деятельностью органов власти всех уровней. Это также и возможность непосредственного участия граждан в процессах подготовки и экспертизы проектов решений, принимаемых на всех уровнях государственного управления.

Организаторы пресс-конференции отметили, что внедрение механизмов электронного управления на всех государственных, социальных и бизнес-уровнях даст реальный ответ на многочисленные вызовы в сфере государственного управления, которые сегодня стоят перед украинским обществом.

Автор — Александра Шелл

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
20 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск