EN

Apple готова подать в суд на «МегаФон»

1267

Apple готова подать в суд на «МегаФон»Компания Apple заявила о готовности подать иск в суд о признании дефолта российского оператора связи «МегаФон», передает «Дело».

Корпорация объясняет свое решение тем, что оператор за первые 3 квартала 2009 г. не закупил ни одного iPhone. При этом, подписывая договор с Apple об официальной продаже телефона в России, «МегаФон» брал обязательство продать 1 млн. аппаратов iPhone за два года.

В настоящее время «МегаФон» ведет переговоры с Apple об изменении поквартального графика закупок iPhone по сравнению с ранее согласованным, однако эти переговоры конкретных результатов не принесли.

В целом, за прошедший год со старта продаж устройства в России операторами так называемой «большой тройки» («МегаФон», «Вымпелком», «МТС») реализовано не более 300 тыс. аппаратов. Сейчас на складах «большой тройки» пылятся тысячи не распроданных устройств. Проблема в том, что цена в рознице на смартфоны в России слишком высока. Чтобы как-то активизировать продажи, операторы даже пошли на снижение цены, однако это привело только к убыткам. Так, в июне «МегаФон» заявил, что убыток компании от снижения цен на iPhone составил 242 млн. руб. (около $7,9 млн).

В неофициальных беседах руководство «МТС» не исключает, что в следующем году может начать переговоры о поставках iPhone в Украину, сообщает «Дело», а пока, по оценке одной из украинских розничных сетей, в этом году в Украине было реализовано 8-9 тыс. «серых» iPhone.

Автор — Вася Сетевой

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
20 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск