EN

Доходы от продаж нетбуков выросли на 72%

1064

laptopsПо данным аналитической компании DisplaySearch, доходы производителей от продаж нетбуков увеличились на 72% по сравнению с прошлым годом (до $11,4 млрд), при этом по количеству отгруженных экземпляров зафиксирован рост на уровне 103%.

В то же время доходы от продаж субноутбуков снизились на 23%, а ноутбуки среднего формата и DTR-ноутбуки показали спад на уровне 13% и 12% соответственно, сообщает 3dnews.

При этом по количеству отгруженных экземпляров ноутбуки (без учета нетбуков) показали пятипроцентный рост. В связи со снижением доходов в отрасли ноутбуков и увеличения доходности в сегменте нетбуков последние сумели занять 11,7% рынка в денежном выражении.

По прогнозам аналитиков, в 2010 г. почти все сегменты отрасли покажут отрицательный рост уровня доходов, хотя количество проданных устройств увеличится. Доходы в сегменте нетбуков снизятся на 0,1%, субноутбуков  – 6%, обычных ноутбуков – 4%. А вот DTR-ноутбуки продемонстрируют рост доходов на 21%. Количество отгруженных нетбуков в 2010 г. увеличится на 19% до 39,7 млн. Остальные сегменты покажут рост на уровне 16%, до 158,1 млн.

Аналитики прогнозируют стремительный рост субноутбуков ценовой категории «до $500» с диагоналями дисплеев 11,6 дюймов и 12 дюймов, спроектированных на базе CULV-платформы.

DTR-ноутбуки ? ноутбуки класса Desktop Replacement (DTR), предназначенные для замены настольного ПК, с диагональю 17 дюймов и больше.

Субноутбуки – ноутбуки с размерами дисплея 11 — 13,3 дюймов.

Автор — Вася Сетевой

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
30 ноя
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск