EN

Тарифы «Воли» опять будут проверять

1100

Тарифы «Воли» опять будут проверятьАнтимонопольный комитет Украины (АМКУ) намерен проверить новые тарифы компании «Воля-Кабель». АМКУ направил запрос  в компании «Воля», ИВК и КТМ (дочерние структуры оператора) с требованием предоставить обоснование введению новых тарифных планов.

По сообщению регулятора, «Воля» с 1 января 2010 года вводит новые тарифы на свои услуги. В частности, тарифы на аналоговый пакет «Украина» и цифровой пакет «Украина» будут снижены соответственно с 32,9 грн до 30,9 грн и с 24 грн до 23 грн за одну точку подключения. Между тем тарифы на другие пакеты кабельного телевидения будут повышены. Например, на базовый пакет «Украина и мир» с 42 грн до 45 грн, на расширенный пакет «Вселенная» с 69 грн до 77 грн. и т.п.

«Действия по снижению тарифов могут рассматриваться, как стремление выполнить законные требования и принятое решение Антимонопольного комитета. При этом комитет настаивает на соблюдении «Воля-Кабель» требований конкурентного законодательства и делает ударение на необходимости предоставления полной информации по запросам, что позволит провести комплексный анализ заявленных компанией подходов к тарифообразованию», — говорится в заявлении регулятора.

Напомним, глава АМКУ Александр Мельниченко заподозрил «Волю» в размещении «заказной» информации в СМИ против регулятора. По мнению оператора, заявление господина Мельниченко не соответствует действительности и подрывает как деловую репутацию компании, так и доверие к самому АМКУ.

Ранее АМКУ обвинил «Волю» в нарушении конкурентного законодательства в виде завышения операторами тарифов на услуги. В свою очередь «Воля» обвинила АМКУ в давлении на компанию «для поднятия личного имиджа или для использования в интересах третьих лиц».

Автор — Дмитрий Костюк

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск