EN

«Вымпелком» обвиняют в дискриминации

1087

«Вымпелком» обвиняют в дискриминации Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России объявила, что возбудила дело в отношении «Вымпелкома» по признакам злоупотребления доминирующим положением. Дело возбуждено по заявлению Ассоциации региональных операторов связи (АРОС).

Как сообщают «Ведомости», АРОС жаловалась на то, что «Вымпелком» отказывается присоединять сети некоторых региональных операторов, например Tele2, напрямую, из-за этого стоимость вызовов на номера этих операторов для абонентов «Вымпелкома» оказывается завышенной. По словам председателя ассоциации Юрия Домбровского, АРОС просила ФАС обязать «Вымпелком» прекратить дискриминацию региональных операторов.

ФАС установила, что на территории Томской и Брянской областей «Вымпелком» взимал с абонентов, звонивших на номера сотового оператора Tele2, в 2,5 раз больше денег, чем при звонках на номера других местных операторов.?Рассмотрение дела состоится 3 февраля 2010 г.

«Вымпелком» пока не получал документов из ФАС, говорит его пресс-секретарь Ксения Корнеева. Она обещает прокомментировать ситуацию, изучив документы, но подчеркивает: никаких признаков нарушения антимонопольного законодательства оператор в своих действиях не усматривает.

Ранее гендиректор «Вымпелкома» Александр Торбахов называл заявления Tele2 о том, что «Вымпелком» не присоединяет ее региональные сети, не соответствующими действительности. «Мы их присоединяем, просто это не такая работа, которая выполняется по щелчку пальцев, она занимает некоторое время», — объяснял он. Впоследствии представители «Вымпелкома» подтверждали, что в ряде регионов цены на звонки абонентам Tele2 были высокими из-за отсутствия прямых стыков между сетями, но такая ситуация продолжалась всего несколько дней.

Автор — Вася Сетевой

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • «Бизнес в кризис»
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Uber Eats закрывается
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск