EN

Выход Windows 7 назван одним из главных событий года

2583
1

Выход Windows 7 назван одним из главных событий года

По версии журнала «Фокус», выпуск новой операционной системы Windows 7 стал одним из 10 главных событий всеукраинского и глобального значения в этом году, которые обязательно получат продолжение в следующем.

Как отмечают  составители рейтинга, «семерке» требуется меньше памяти, чем предшествующей ей Windows Vista, она быстрее загружается и имеет ряд других преимуществ, однако есть важное отличие – возможность сенсорного управления. Например, в Google Earth теперь можно вертеть земной шар, просто проводя пальцами по экрану монитора.

Билл Гейтс считает, что это естественная эволюция компьютерной индустрии: «Сегодня практически все взаимодействие происходит между клавиатурой и мышью. В течение последующих нескольких лет роль речи и визуализации при управлении компьютером будет увеличиваться».

Последствия этого события ? в 2010 г. портативный компьютер войдет в активную фазу перерождения из книжки в гладкую панель. Начнется массовое производство настольных моноблоков и медиацентров, рассчитанных на управление и ввод текста прямо с монитора, отказ от мыши и настольной клавиатуры.

Также в десятку главных событий 2009 г. вошли:

1. Избрание митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла патриархом Московским и всея Руси (27 января).

2.  Завершение переговоров Партии регионов с БЮТ о создании парламентского большинства и последующей конституционной реформе (7 июня).

3. Смерть Майкла Джексона (25 июня).

4. Покупка правительством Украины проблемных банков «Киев», «Родовид» и Укргазбанк (июнь).

5. Вавилонский контракт: Турция, Австрия, Венгрия, Болгария и Румыния договорились о строительстве газопровода «Набукко», по которому Европа будет получать газ в обход России и Украины (13 июля).

6. Отказ США от развертывания ракет-перехватчиков в Польше и радара противоракетной обороны в Чехии (17 сентября).

7. Эпидемия калифорнийского гриппа A/H1N1.

8.  Вступление в силу Лиссабонского договора (1 декабря), который вводит пост председателя Европейского совета (президента).

9. Утверждение окончательного списка городов, которые примут финальные матчи чемпионата Европы по футболу 2012 г. (11 декабря). С украинской стороны это будут Киев, Донецк, Харьков и Львов, с польской – Варшава, Познань, Вроцлав и Гданьск.

Автор — Александра Шелл

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск