EN

Aukro и Auction будут работать на одной площадке

1512
1

Украинские онлайновые аукционы Aukro.ua и Auction.ua объединяются и будут работать на базе проекта Aukro.ua. Проект Aukro.ua станет самым крупным в Уанете сервисом, предоставляющим услуги интернет-аукциона с общей аудиторией более 100 тыс пользователей ежедневно. Благодаря объединению в Уанете вырисовывается единоличный лидер на рынке онлайновых аукционов.

Руководители компаний пока отказываются комментировать условия объединения, называя их конфиденциальной корпоративной информацией. Известно только, что после объединения функционал проектов будет соединен на базе площадки Aukro.ua.

Ярослав Максимович, руководитель проекта Auction.ua в комментариях АИНу сообщил: «Сама идея объединения возникла из-за нашего желания сделать торги на интернет-аукционе более удобными. И, конечно же, мы приняли решение соединить пользователей на одном интернет-аукционе, так как это наиболее удобно. Но пока мы будем работать над синхронизацией пользователей, их рейтингов и т.д., Auction.ua и Aukro.ua будут работать без изменений».

В результате объединения пользователи проектов Auction.ua и Aukro.ua получат оптимальный функционал на одной площадке и смогут перенести историю торгов и все свои настройки на один сайт.

Кроме традиционных сервисов онлайновых аукционов в Уанете все более популярными становятся скандинавские аукционы. Ярослав Максимович, руководитель проекта Auction.ua считает, что эти проекты не являются конкурентами для традиционных аукционных сервисов: «Называть скандинавские аукционы – аукционами неправильно. Это же разные вещи. Интернет-аукцион создан для торговли, а, так званный, скандинавский – это лотерея, лохотрон. И пускай с ними борются соответствующие органы».

Интернет-аукцион Aukro.ua входит в группу Allegro, которая владеет аналогичными сервисами во многих странах Европы, в частности — в Польше (www.allegro.pl), Чехии (www.aukro.cz), Румынии (www.aukro.ro), России (www.molotok.ru) и ряде других.

Группа Allegro — это не единственная польская компания, инвестирующая в украинские интернет-проекты. Несколько лет назад польский холдинг Grupa Pracuj Ltd купил часть украинского рекрутингового ресурса Rabota.ua. Около двух лет назад в Уанет пришла польская компания Agora открыла украинское представительство, которое запустило в Уанете ряд стартапов. Компания Gadu-gadu не совсем удачно пыталась запустить в Уанете мессенджер «Балачка».

В условиях кризиса популярность онлайн-магазинов в целом и онлайн-аукционов в частности увеличивается, украинцы все чаще покупают на различных онлайн-барахолках. Это позволяет владельцам нового объединенного аукциона рассчитывать на успех. А вот если в Уанет решит прийти кто-то из мировых лидеров подобного рода сервисов, например, eBay, сделать это ему будет совсем не просто, особенно после такого объединения.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск