EN

Избиратели продают голоса в Интернете, но мало кто покупает

1108
1

Вчера сразу несколько изданий Уанета опубликовали материалы о том, что украинские избиратели готовы продать свой голос на грядущих президентских выборах за 300-400 грн. АИН решил проверить, как обстоят дела на самом деле.

ProIT, ссылаясь на издание «Сегодня», цитирует истории людей, которые открыто заявляют о продаже своего избирательного права. Комитет избирателей Украины, в свою очередь, пока не отмечает массовой скупки голосов.

ЛігаБізнесІнформ цитирует слова главы Службы Безопасности Украины Валентина Наливайченко, который во время пресс-конфереции сообщил, что служба отслеживает тех, кто пытается скупать в Интернете голоса на президентских выборах. «…мы это отслеживаем не с точки зрения гражданина, который соглашается или не соглашается (продать свой голос в Интернете), нас не это интересует. Нас интересует, кто и откуда предлагает деньги». Кроме того, Наливайченко добавил: «подобные сообщения в Интернете могут быть цепочкой не избирательных фальсификаций, а обычного мошенничества».

В материале «Нового региона» сказано, что украинцы продают свои голоса в социальной сети «В Контакте» и на страницах онлайновых аукционов. Однако простой поиск по основным торговым площадкам Уанета показал, что на самом деле желающих продать запись в избирательном бюлетне не так уж и много. Например, на Auction.ua нашлось шесть объявлений подобного рода, на Aukro – всего одно.

Выдача поисковых машин свидетельствует о том, что желающих продать голос больше, чем тех, кто хочет купить.

Возможно, предложения о продаже голосов отчасти объясняются слухами о готовности платить за «правильные» голоса, которые активно муссировались 5 лет назад во время предыдущих президентских выборов.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Продам голоса Донецкая область по цене 500-600 гривен 2 — 3 — 4 человека может больше звоните бабло нужно найдем еще людей
    80997767007 или 80958690732 за тимошенко 1200 за Ющенко 2000

Последние новости
19 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск