EN

Украинский Медиа Холдинг продал «Обозу» блогохостинг Hiblogger.net

1021

«Украинский Медиа Холдинг» завершил сделку по продаже блог-сервиса Hiblogger.net медиа-холдингу Oboz.ua. Впервые сообщение о продаже Hiblogger появилось в блоге Сергея Даниленко, креативного директора компании Fine Web, создавшей Hiblogger. Сегодня компания Fine Web сообщила о завершении сделки.

Hiblogger.net был создан в 2006 году. По словам создателей проекта, количество пользователей, зарегистрированных на проекте Hiblogger, составляет 15 тыс. Для сравнения на самом популярном в Украине блогохостинге LiveJournal насчитывается более 200 тыс украинцев.

Пользователям Hiblogger доступны настрайка дизайна, привязка своих доменов к блогам, создание фото- и видеоальбомов.

В будущем сервисы Hiblogger.net будут интегрированы в ресурсы сети Oboz.ua.

В последнее время специалисты все чаще отмечают уменьшение активности блогеров и постепенное перемещение наиболее активных авторов интернет-дневников в социальные сети.

Сергей Даниленко, креативный директор компании Fine Web, создателя проекта Hiblogger в комментариях АИНу сообщил о том, что считает по-прежнему блогохостинги как отдельные веб-сервисы перспективными веб-проектами: «Сегодня многие украинские, да и западные Интернет-СМИ и порталы, имеют свои блог-сервисы, которые позволяют читателям включаться в процесс создание контента на сайте. Создать блог-сервис в рамках Интернет-СМИ совсем несложно, а это привлекает дополнительную аудиторию читателей, создает более тесную связь между командой сайта и посетителями. В этом смысле блоги в ЖЖ, Liveinternet — не конкуренты блогам на сайтах СМИ. В ЖЖ ты пишешь для себя, для друзей. На сайте СМИ — для того, чтобы общаться с другими читателями и с редакцией этого СМИ. Блогохостинг в рамках портала — еще один «жанр». Порталы следуют концепции «все сервисы на одном сайте», поэтому по природе своей не могут обходить тему блогов стороной. Думаю, что в ближайшем будущем сохраняться все эти виды блогохостингов: независимые, как ЖЖ, блоги в рамках Интернет-СМИ, stand-alone, блоги в рамках порталов»

Сергей Даниленко также добавил, что «Fine Web продолжает заниматься созданием и развитием Интернет-СМИ. Мы начали в 2004 году с Портала гражданской журналистики «ХайВей», дальше были запущены Портал о культурной жизни Gloss.ua, новостной портал Times.ua, спортивные СМИ Tennis.ua и Formula1.ua. Иногда Fine Web экспериментирует и с другими направлениями: application для iPhone или тот же блог-сервис Hiblogger.net. Объединяет все эти проекты классическая бизнес-модель заработка на Интернет-рекламе».

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск